닭가슴살과 함께 먹는 초절임
닭가슴살. 먹을 때 뻑뻑하고 맛이 없게 느껴지는 경우에 초절임을 준비해두몐 좋습니다. 식초 500m 물 250m 매실액기스250m를 함께 끓여서 식힌후 빈병에 무, 양배추, 부로컬리 등을 먹기좋게 잘라서 넣고 부은 후 닫아두었다가. 하루 뒤에 먹으면 된답니다. 매실엑기스는 농도에 따라 줄여도 되고요~그냥 반찬으로 먹어도 좋답니다^^
한번 준비할 때 조금 많이 만들어서 두세요~
두번째 병을 개봉했답니다!
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오 맛나보임
저도 먹고있는데 저 안에있는 설탕이나 당성분은 괜찮을지 걱정이 되더군요 ㅠ
참고하겠습니다
감사합니다
퍼갔다가주말에해볼께요~감사합니다!
뻑뻑한 닭가슴살 먹을 때 딱일듯
저는 맨날 양배추쌈만 해 먹었는데 초절임이랑 먹을 생각을 못했네요.만들어 놓은 거 있는데.ㅎㅎ
저도 그렇게 먹는 초절임을 쟁여두고 있어요. ^^
맛나겟어영