수제 플레인 요거트 먹어도 괜찮을까요??
다이어트 전에 집에서 요거트 만들어 먹었는데요...다이어트 시작하면서 저지방우유에 시리얼 먹는걸로 아침식사를 대신하고 있어요...
그런데 우유 대신에 요거트가 먹고 싶은데...요거트 만들 때 일반우유로 만들다 보니....먹어도 되는지 고민이에요....
저지방우유로는 잘 안만들어 진다고들 해서...일반우유로 요거트 만들라고 하더라고요...
일반우유로 만든 수제요거트...먹어도 괜찮은가요???
만약 괜찮다면...양은 어느 정도가 좋은가요???
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저는 샐러드 드레싱 대신 야채에 뿌려먹어요~ㅎ
저도 수제요거트나 아니면 후디스 그릭요거트가 당이 아예 안들어가서 거기에 프락토올리고당으로 단맛 넣어주고 블루베리랑 아사이베리가루1티스푼넣어서 먹어요!
인터넷에 치면 나오긴하지만 설탕같은 당 말고 프락토올리고당을 넣어야 유산균이 위산에 죽지않고 장까지 도착해서 원하고자하는 효과를 얻을 수 있다고해요~
맛도 영양도 둘 다 잡을 수 있으니 넣어서 드셔보세요 ^^!
일반 시중에서 파는 요거트 정도의 양으로 드세요. 올리고당 첨가해서 드시면 프리.프로 다 섭취가 돼서 유산균섭취에도 효과적이에요
꼭 올리고당이 아니더라도 당분과 함께 요거트 드세요~
먹어도 되요~ 수제요거트에 시리얼이랑 비벼서 먹으면 정말 맛있어요😊 아침에 유산균 먹으니깐 배변에 좋더라고요~ 그리고 일반우유보다 저지방우유가 몸에 더 안좋아요ㅠㅠ 저지방으로 만들기위해 첨가물이 많이 들어간다고 하더라고요~ 칼로리도 별 차이없고 괜찮으니 맛있게 드세요😉