칼로리 잘 모를때 재료만으로 칼로리 잴수있을까요?
저는 보통 집에서있는걸로 대충 만들어 먹거든요 다이어리 쓸때 칼로리가 애매해요.
오늘 저녁엔 또띠아 한뼘짜리 3장으로 피자를 만ㄷㄹ어 먹었는데요 .
또띠아 한장 깔고 토마토 소스 얇게 바르고 양배추랑 양파 다진거 깔고요 그위에 또한장깔고 소스 할라피뇨 크래미1장 마지막으로 그위에 또띠아 덮어서 후라이팬에 물 반컵 붓고 약불로 익혔어요 .
이게 얼마나 칼로리가 나갈지도 몰겠고 그래도 물로 익힌거라 괜찮지 않을까 하면서도 불안하네요 ㅠ ㅠ
재료만의 칼로리 더한게 총 카ㄹ로리가 될지 그거보다 껑충 뛸지요 ㅜ
함께 읽으면 도움되는 글
저도 음식 칼로리에 안나와 있을때는 일일이 재료 칼로리써요~ 볶았을때는 기름도 같이쓰고요~