고지방 다욧 (개인적인 반대생각)
혹시 고지방 저탄수화물 하실때
하루먹는칼로리 계산 하시나요?
저는 그 방법에 반대합니다.
비만은 먹는 칼로리가 초과해서 몸에 지방이 쌓인거라..
흡수빠른 당이 있는 탄수화물만 줄여도 ..
낮아진 섭취 칼로리로 감량됩니다.
근육생성과 기초대사량을 높이기 위해
고기와 같은 단백질 섭취 하니까 지방도 당연히 섭취되죠.
단백질인 고기는 칼로리 높아서 탄수화물 줄이면
저칼로리 식단이 가능해서
감량이 되는데
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단순히 고기+ 버터.. 는 과연 섭취칼로리가 어떨까요?
버터 100g --->747칼로리.
고기 칼로리 더하면.. 엄청나겠죠..
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저도 고지방 (고단백질 ) 식단합니다..
저칼로리에 맞추죠.
예) 훈제닭가슴100g+ 양배추+ 아마씨
총 155칼로리 입니다.
예)양념치킨 4조각 정도 밥x
식사대신으로도 하고요
몸에 쌓인 지방(칼로리)소비 해야 빠지는데
유행따라 간다.. 기름 폭식 은 위험하죠.
=고지방으로 빠지는게 아니라 탄수화물 줄여서 감량되는 거라고 봅니다.
(^^ *) 건강한 다욧으로 성공하시길..
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"몸에서 쓰고 남은 에너지는 지방이 되죠"
단백질이든. 탄수화물이든. 지방도 마찬가지고요.. 그래서 기초대사량보다 낮게 혹은 비슷하게 식단조절 하는거죠..
이게 실패한분은 요요도 격는것 아니겠습니까?
우리 몸은 영양소중에서 탄수화물을 에너지원으로 가장 많이 사용하죠.
탄수화물이 다 소모 되고 지방과 단백질이 분해가 됩니다.
먹은 열량보다 활동량이 적으면 그 에너지는 쌓이게 되은 맞습니다. 탄수화물이 남게되면 지방으로 전환되어 몸에 쌓이게 됩니다.
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여기서 고지방식단은 하루 50g의 탄수화물 섭취만하기에.. 에너지를 몸에 쌓인 체지방을 분해시켜 사용해서 체중감량되는 것이지
가공된 지방이( 버터) 하는 역활이 뭘까요?
그거에 대한 납득되는 이유가 있냐는것이죠^^
저도 고기에 버터까지~ 칼로리 폭탄이지 싶어 고지방 저탄수 식이는 못하고 있답니다.