닭가슴살 먹을때 소스 어떻게 생각하시나요?
닭가슴살만 먹기엔 너무 물려서 오늘 처음으로 꼬지소스 한 숟갈이랑 먹었는데 진짜 훨씬 먹기 편했어요.
하지만 꼬지소스가 나트륨에다 안 좋은 성분 덩어린데 매일 이렇게 먹어도 될지 안 될지 고민이예요ㅠㅜㅠ
꼬지 소스 뿐만 아니라 다양한 소스, 예를 들면 후추, 허브솔트, 케찹, 머스타드등 한 숟갈씩만 곁들어 먹는 것도 다이어트에 큰 영향을 줄까요?ㅜㅠㅜㅠ
최대한 저염식 저칼로리식으로 먹고 있긴 한데 도저히 닭가슴살은 흑흑
함께 읽으면 도움되는 글
전 전적으로 드셔도 된다는 입장입니다. 먹는 것 자체가 스트레스가 되는 문제도 있지만, 탄수화물, 단백질, 지방 처럼 무기물도 일일권장량이 존재합니다. 소듐 또한 권장량만큼 섭취 바랍니다.
다만 염려스러운 부분은 소듐 조절이라는 한 개의 허들을 무너뜨리면서 와장창 무너질 가능성입니다. 이러한 상황에서 소듐 조절과 소스의 허용, 이후 식품의 종류에 대한 허용 등이 일어날 가능성이 존재하다고 봅니다. 이 부분만 크게 문제가 안 되실 것 같으면 간을 하거나 소스를 드시는 것은 무방하다 봅니다.
Sauk 답변감사해요~~ㅎㅎㅎ오리엔탈 드레싱 샀어요!
발사믹식초에 올리브유 섞어서 드시면 맛있고 몸에도 좋아요~
셀레네: 그쵸..한 숟갈인데도 몸에 해로운 것 같고 막 나쁜 칼로리를 섭취하는 느낌이라 먹고싶진 않아요ㅠㅠㅠ
릉쯔 전ㄴ 그저 단백질 섭취를 위해서 매끼마다 닭가슴살을 먹는 게 힘들어서 소스를 추가해서라도 챙겨먹어야겠단 생각에 선택한 방법이었어요!ㅎㅎㅎ다른 음식이 더 먹고싶어진다거나 식욕이 올라간다거나 그런 염려는 없어서 다행이네요! 댓글 감사합니다~~
걍 몸 생각 하면서 소스없이 먹고있네여 ...ㅠㅠ그 한숟갈이 무섭져 ..