고구마빵,치즈볼
냉동실에 얼려서 랩만싸서 간식용으로 간단하게 먹기좋아요~가끔 치즈가생각난다면 전자렌지이용한 치즈볼도 맛나요^^
뭐든 과하게 먹으면 좋지않다는거! [고구마빵] 고구마삶아서 으깬후에 노른자와 우유를 조금 넣어서 섞어주세요~흰자는 머랭 만들건데여 열심히 저어주시면 되요!! 노른자+우유+고구마에 계란흰자 머랭 쳐준거를 섞은 후 전자레인지에 6~7분돌려주시면되요~ [치즈볼] 종이 호일위에 치즈를 적당한 크기로 자르신 후에 1분~1분30초 정도 돌려주시면 치즈그 부풀어오른답니다~
함께 읽으면 도움되는 글
하루하루배 든든하겟네요~^^
참고할게여!
맛있겠다~~ 근데 치즈 먹어도 되나요??
헉 식욕자극..
신기해요
고구마 치즈 너무조흔건데 ㅜ
빵순이라 빵이 먹고싶어도 참고있는데 한번 해봐야겠어요!!
고구마빵 만들어 봤어요. 고구마 질릴 때 좋을 듯 해요. ^^
좋은 정보네요~!
맛있겠어요~