★초콩레시피★변비.다욧에특효~
안뇽하세요꼬꼬에요^-^♥
월요일에 초콩이랑바나나식초를담궜는데
이제야 올리네용!!ㅎㅎ
★재료★
국산 검은콩(서리태)
100%천연발효식초 (저는 남았던 사과식초랑 새로사온 레몬을 섞었어요 ㅎㅎ)
정말간단하죵?? 만드는방법도간단해요~♥
100%천연발효초를이용해야 효과도 더좋고
진정한초콩의 위력을 느끼실수잇겟죠??
전 억지로발효시킨 양조식초가싫어요 ㅠ맛도너무강하구
비싸지만 내몸을위해 ㅠ ㅠ 끄흡
일단 검은콩을잘씻고 달궈진프라이팬에
볶아주세요~ 고소한냄새가날때까지^^
다익혀주어야한답니다 ㅎㅎ
그이유는 생콩비린내를 제거하기도하고 발효도 더 잘된다나봐요~♥
몇개집어먹엇는데 왕꼬소꼬소♥♥
잘볶아진 검은콩을 유리병에담구요^^
검은콩(1):식초(3)
의 비율로 부어주세요!!!!!
쨔쟌~~~~♥
변비.다이어트.탈모예방에도 도움이되고
몸도 알칼리화시켜서 피로회복에도좋은!!초.콩!!!!!♥♥♥♥
만들어야지~만들어야지하면서 이제사만들어보네요!!
초콩은 담은날부터 7~8일 상온숙성시켜서
콩만드시면되요 ㅎㅎ
남은식초는 또 초콩만들때쓰셔도좋고, 물에타드셔도좋겟죵??ㅎㅎ
저는 초콩한번더담을려구요 저식초루~~ㅎㅎ
여러분들도 한번어떠세요^^?
담주에숙성완료되면 후기말씀드릴게요~♥
함께 읽으면 도움되는 글
궁금하네요맛은??
Selena02 감사합니다^^
와 대단하세요 ㅋ 도전해봐 야겠어용
꼬꼬뿅뿅 추카감사함당 히힛❤
온레이 맞슴다♥온레이님도어느새다신다요터♥추카드려용♥
넹^^홧팅♥
호호호맘 볶자마자뜨거울때하는게좋다고하긴하시던뎅 ㅎㅎ드시는 때는 상관없는거같구 양도 20알정도?? 꾸준히먹는게좋은거같아요^^
초콩이 뭔가했는데....식초에 숙성시킨 콩이었군요ㅎㅎ좋은정보감사감사💕
저도 꼭 한번 만들어보겠습니다~~
예전에 간식으로 콩볶아둔것이 있는데 거기에 식초넣어서 해도되겠죠??
하루몇알 언제먹어야 되는건가요??
맹꽁이홧팅 초콩은따로먹는법이정확하진않지만 하루 1회 20알정도꾸준히먹으면효과를보실듯해용 나눠서 5알씩3번드셔도되구 ㅎㅎ 저도검색해봐야겟어용ㅎㅎ 하루에한숟갈씩퍼드시는분도잇다고하시더라구요 ㅎㅎ ㅠ ㅠ저도간절합니당 우리힘내보아유 ㅠ ㅠ 홧팅입니다/^^♥
여자이고픈여자 네~