율무 귀리죽?
제가 갑상선암 치료 때문에 일주일 동안 많이 부었어요. 치료도 끝나고 해서 부기 빼려고 율무죽 만들어 봤어요.
1. 위에 사진은 물에 불린 율무, 귀리, 병아리콩이에요.
요걸 분쇄기에 살짝 갈고
2. 단호박 쪄서 얼려 놓은 것 두 조각, 녹두 조금 넣고
죽을 쑤어 봤어요.
간 하나도 안하고 먹어 봤는데, 괜찮네요. 죽 좋아 하시는 분들 만들어 보셔요.
디톡스 효과도 노려 봤는데, 모르겠네요.
건강한 다이어트 하세요~~♡
함께 읽으면 도움되는 글
A.J kim 득근! 좋네요. 감사~~♡
좋은정보 감사합니다~~오늘도 득근하세요~~
A.J kim 저는 그동안 식이요법 영향으로 간을 많이 안해서, 고소하고 맛있었는데, 정상식 하셨던 분들은 꿀이나 소금 가미 하시면 괜찮을 듯 합니다. ^^
맛은 어떤가요?