3.수비드 닭가슴살
아침에 이어서 저녁에도 함께하는 오쿡 닭가슴살!
큐브,소시지는 맛을 봤으니 이번에는 제일 기대했던 수비드 닭가슴살을 먹어보았습니다:)
검은 봉지 : 블랙페퍼맛
빨간 봉지 : 칠리타코맛
우선 해동을 위해 물속으로 퐁당!
닭가슴살 포장지 뒷면을 보면 조리방법이 간단히 나와있어서 그대로 따라했습니다.ㅎㅎ
해동은 약 30분.
데칠까 구울까 많은 고민을 했습니다만....역시 굽는게 더 맛있을 것 같아 굽기로 결정했습니다.
칠리페퍼맛은 주황빛 닭가슴살, 블랙페퍼맛은 햐얗고 후추의 모습이 많이 보였습니다.
그냥 굽기가 뭐해서 데코용으로 마늘과 함께 구웠습니다.ㅋㅋㅋㅋ 사실..마늘이 그냥 먹고 싶었어요
저는 기름없이 후라이팬 뚜껑 닫고 한면씩 2~3분 구웠는데 불조절을 잘못한건지 살짝 탈뻔했습니다. (후아..)
비주얼 보소!! 냄새도 장난 아니더라구요.
닭가슴살 스테이크 같아서 더 맛있어 보였어요ㅎㅎ
굽기전에는 훈제향이 났는데 굽고나니까 향이 좀 달라지더라구요.
칠리페퍼맛은 대부분이 잘 아는 구운닭 스멜이 났구요. 블랙페퍼맛은.....후추 스멜이 아주 강렬했습니다.(ㅋㅋㅋ)
저녁식단입니다. 총 3인분으로 엄마,언니와 함께 먹었어요.
양배추,사과,배,토마토,새우, 수비드 닭가슴살 입니다.
중요한 맛 평가인데요.(개인적인 맛 평가 입니다.) 정말 솔직하게 말하면....
제가 기대를 너무 많이 했었나봅니다ㅜㅜ.
맛 없다, 못 먹겠다 는 뜻은 아니고 개인적으로 간이나 향 같은 것이 제 취향이 아니었을 뿐!입니다.
*칠리페퍼맛 : 구운치킨맛 + 칠리맛(매운맛)
짠맛을 강하게 느꼈고 씹어넘길때까지 구운치킨맛이 함께합니다ㅋㅋ. 개인적으로 간은 쎄지만 블랙페퍼보다 먹기 편했어요.
*블랙페퍼맛 : 삶은 닭가슴살 + 후추후추
음..블랙페퍼맛 참 오묘했습니다. 간은 칠리보다 약했구요. 대신 후추맛을 많이 느꼈습니다. 그리고 제가 좀 덜 구웠는지 닭비린맛이 살짝..ㅜ
다 먹어보고 느낀 거지만 수비드 닭가슴살은 데쳐먹는것이 제 입맛에 더 맞을 것 같아서 다음에 먹을 때는 데쳐먹을 예정입니다. ㅎㅎ
함께 읽으면 도움되는 글