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고구마가 55 감자가 90 으로 GI 지수가 고구마가 낮아서 고구마를 더 추천해요~
GI지수(혈당지수)는 음식을 섭취해 소화되는 과정에서 얼마나 빨리 포도당으로 전환되서 혈당농도를 높이는지를 표시하는건데요.
GI지수가 높은 음식일수록 포도당농도를 빨리 상승시켜서 좋지 않답니다.
둘다 추천 비추천이 있어 항상 고민하게 되더라구요 ㅎ 저는 고구마를 너무 사랑해서 고구마 위주로 먹는데요, 사실 밥이나 빵대신 먹기에는 둘다 다이어트에 도움이 되는것 같아요~ 질리지 않도록 가끔씩 바꾸어가며 드시는것도 괜찮아 보입니다~
고구마두 다당류이어서 비추천합니다
칼로리는 감자가 더 적은데 저는 고구마가 좀 덜 질리고 먹기 편해서 고구마 추천해용
고구마가 당분이 더 높긴 하지만 식이섬유가 많아서 보통 고구마를 먹는 걸로 알고 있어요.