가지 토마토 요리??
뭐라고 불러야할지ㅋㅋㅋㅋ
무튼 토마토소스 + 가지 입니다.
응용에따라 저칼로리로도 고칼로리로도 가능한 레시피예요.
토마토소스: 양파+버섯+가지+a 집에있는 채소들 썰어서 볶볶 수분을 좀 날라가도록 볶볶 고기맛이 났음 좋겠다 싶으면 닭가슴살 넣어도 됩니다. 좀 볶다가 토마토소스 넣고 끓이면되요. 근데 시중 토마토소스가 칼로리가 높으니까 주의하시구요. 여력이된다면 토마토 직접 끓여서 소스만들면 좋은데 오래걸리니까요...
이대로 소스에 호밀빵정도 곁들여 먹으셔도 되구요. (전 채소많이+닭가슴살해서 소스만 퍼먹기도해요)
좀 이쁘게 있어보이게 하고싶다 하시면..
가지를 얇게 자릅니다(진짜얇게! 그 감자칼? 같은걸로 하심 되요) 소금을 좀 뿌려두면 수분이 나온다는데 전 귀찮아서 기름 안두른 팬에 구웠어요
그런다음 가지를 겹쳐서 안에 토마토소스 넣으시거나 닭가슴살 넣거나 치즈도 맛있...지만 칼로리는 높아지겠죠ㅋㅋ 무튼넣고 겹쳐지게 잘 싸주세요 그럼끗.
근데 개인적으로 일케 싸면 가지 잘라먹기 힘드니까 걍 사각 썰기해서 토마토소스랑 볶볶해서 드시는걸 추천드립니다.
전 가지를 싫어하는데 토마토랑 먹음 맛있더라구요ㅎㅎ
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와 맛있어보여요!!저도해봐야겠어용
가지 정말 맛나보여요~~