• 커뮤니티
  • 다신쇼핑몰

다이어트 고민&질문

멘토님의 답변을 기다리고 있어요.

조리방법에 따른 칼로리

다신등급

얼굴형좀

  • 2016.10.30 11:15
  • 131
  • 1

조리방법에 따라 칼로리가 달라지는 이유가 보통 기름 사용때문이라고 알고 있는데 삶은 달걀과 날달걀의 칼로리 차이가 발생하는 이유는 뭔가요??
그리고 기름칼로리가 생각보다 높아 기름 없이 물을 쓰는데
예를 들어 송이버섯이 30칼로리라고 하면 물로 구운 후에도 30칼로리라고 해야 하는지... 다신 칼로리사전에는 송이버섯구이가 100칼로리가 넘게 되어 있더라구요. 성분도 지방이나 나트륨이 추가된채로. 이건 기름사용이 전제되어있기 때문인가요??

글쓰기 목록

댓글쓰기

|
입력
  • 초보
    jjuuuu 2016.10.30 18:36

    비밀 댓글 입니다.

    답글
    |
    입력
이전글

체험단 신청합니다!!

2016.10.30 조회수 : 45
다음글

허벅지 근육

2016.10.30 조회수 : 131
제휴 문의

아래 이메일 주소로 연락주시면
빠른 시일내에 회신드리도록 하겠습니다.

담당자 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
사진 첨부
찾아보기

등록 가능한 파일 확장자는 jpg, gif, png 입니다.

취소
닫기
제휴 문의

문제가 있거나 문의 사항이
있으시면 아래의 주소로
문의하시기 바랍니다.

고객 지원 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
위치보기
닫기