닭가슴살두부패티
닭가슴살두부패티 입니다 ~
두부 물기 꽉 짜서 으깨고 물기가 많으면 잘 뭉치지 않아요 ㅠㅠ
닭가슴살도 잘 다지고
양파 파프리카 당근 부추 다져서 같이 섞어서 패티로 만들었습니다
매콤한거 좋아하시면 청양고추 같이 다져 넣어도 좋구요 !!
두부는 2모 닭가슴살은 3덩어리 해서 손바닥크기로 나눠 담으니
15봉지 나오더라구요 ㅎㅎ (냉동보관 )
보통 생두부, 두부쉐이크, 두부부침
이렇게 먹다가 물리면 패티꺼내서 기름살짝 해서 부쳐먹습니다
응용으로는
달걀후라이 반숙으로 해서 노른자터트려 같이 먹으면
너무너무 맛있구요 !!
가끔 치즈한장 같이 녹여서 먹어도 맛있습니다 ㅎㅎ
함께 읽으면 도움되는 글
저는두부매니아인데생각지도못한메뉴네요
낼만들어봐야겠어요^^!
우와 대박 ㅋ
그렇구나~~그래도 먹을만하군요
쭈윤이 아니요 ~ 저는 소금간 하나도 안하고 만들었습니다 ㅎㅎ 심심한 맛으로 먹었죠 ㅠㅍ
소금이 들어갔나요?
괜찮네요
두부물기 잘못빼서 실패했지만... 그래도 맛은 최고!!!였어용♡
오~맛있을듯~좋은정보네요~ㅎㅎ
맛있겠어요
저도 만들어봐야 겠어요
다소오올 생각해보니 만두 소랑 거이 비슷하네요 ㅎㅎ