[하루 한끼 샐러드] 일곱번째 후기입니다♡
안녕하세요 루루루비입니다 ㅎㅎ
오늘은 운동다녀와서 점심메뉴로 하루한끼샐러드를 먹었어요!!
오늘은 어떻게 먹었냐면요~~
🔶 크래미 샐러드(with 도토리묵) 🔶
어제 저녁에 샌드위치 만들고 남은 샐러드 반팩으로 크래미샐러드를 해먹었어요!!!!
재료는 간단해요~
크래미 1개 + 하루한끼샐러드1/2팩 + 도토리묵 조금
샐러드 드레싱은 유자폰즈소스 소량을 샐러드에만 넣어서 섞어준 뒤에 토핑들을 올려주었어요!
💡여기서 팁💡
샐러드를 먹고 남으면 락앤락 통에 넣어서 보관해두는데요 다음에 먹을 때, 그 통에 샐러드를 넣어둔채로 드레싱을 소량만 넣어서 두껑 닫고 흔들어주시면 샐러드와 드레싱이 완벽하게 섞여요! ㅎㅎㅎㅎ 간편하면서도 드레싱이 고루 섞여 맛은 더욱 좋답니다 ✌✌✌
그리고 제가 샐러드와 도토리묵을 같이 먹은 이유는 도토리묵이 수분함량이 높아서 포만감은 높지만, 칼로리는 낮아요! 그리고 도토리묵의 타닌성분이 지방흡수를 억제해준다는 사실👍👍
꼭 도토리묵이나 크래미가 아니더라도 하루 한끼 샐러드와 함께하면 집에 있는 재료로 맛있고 배부르게 드실수 있어요!
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