추운 겨울 따뜻한 호박죽~
늙은 호박 조각을 내서 껍질과 속을 손질해줍니다.
냄비에 물을 자작히 깔고 손질한 호박을 삶아줍니다.
삶은 호박을 불린 찹쌀 한줌과 믹서기에 같이 갈아줍니다.
냄비나 웍에 준비된 재료에 물 한컵을 넣고 푹 끊여줍니다. 새알은 반죽하기가 번거로와 안했어요~
소금과 설탕을 넣어 간을 맞추면 끝!
전 꿀도 한 큰술 넣었어요~
추운 소설에 따끈하고 영양가 높은 그러나 칼로리는 낮은 호박죽 한 그릇~
레시피도 간단한 편이라 강춥니다~
주의. 용암처럼 죽이 튀니 긴 옷 입고 열시미 잘 저어주세요~
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
호박죽 진짜 좋아하는데 ㅠㅠ 날씨 추운날 최고죠 ㅠㅠㅠ
오~~맛있겠어요
호박죽 정말 맛있는데 호박 손질하는데 손이 많이가서 잘 안먹게되는....맛있어보여용
Wjdwodms 어렵게 생각했는데 정말 쉬워요~ 추운날 강춥니다~
호박완전좋아하는데ㅜㅜ내일만들어먹어야겟네요.. 잘보고갑니다!
재롱꿀때지 넘 맛나서 두 그릇을 먹을뻔했슴다~꾹 참았죠~ ㅠㅠ
맞아요~호박죽 넘 맛나요^^
.
jlovej 강추에요~^^
낼은 오늘 쓰고 남은 호박으로 묵혀있던 오*기 크림스프에 섞어서 호박스프에 도전해 보려구요~ㅋ
저도 늙은호박 손질해둔거 있는데 죽해서 먹어야 겠네요.ㅎㅎ