닭가슴살볼 만들었어요
냉동닭가슴살로 닭가슴살볼 만들었어요
냉동닭가슴살, 강황가루, 양파, 고추, 애호박, 계란
1. 꽝꽝 얼어있던 닭슴살을 6시간정도 해동시킨후 믹서기로 갈았더니 생각보다 잘 갈렸어요
2. 노란색인 이유는 강황가루를 밥숟가락으로 한숟갈 넣었기 때문이에요
강황가루는 식욕을 억제시켜준다고 티비에서 봤어요 ㅋㅋㅋ
3. 집에 야채가 별로없어서
냉장고를 뒤져서 애호박, 양파, 고추를 다져서 넣었어요
당근도 있었으면 색이 더 이뻤을텐데 아쉬워요
내일 먹을건 식혀서 냉장고에 넣어두고 나머지는 냉동실에 얼려뒀다가 전자렌지에 데펴서 먹으려구요😃
함께 읽으면 도움되는 글
그럼 저볼을 전자렌지에돌려두
닭가슴살이 익나용ㅜㅜ?
와
닭가슴살만 먹기 질렸는데 이건 맛있겠어요~
닭가슴살을 익혀서 갈아야 하나요~??
앙ㅋㅋ저거완자에 빵가루묻혀서튀기면 고칼로리겠지만..고로케로도 먹을수잇을것같아요ㅋㅋ꿀팁감사해요:)
신비신비 닭가슴살1kg짜리 냉동으로파는걸로 했어요 ㅋㅋ 사진에 나온것의 3배정도 만든것같아요 제가 완자크기를 좀 크게해서 ㅋㅋㅋ
우왕ㅋㅋ최고예요 이거 닭가슴살 몇개로만드신거에요?
.
오! 간편하게 먹기 좋을것같아요!
우와~ 별식이겠어요~~^^