<1번째> 3색 무한 맛매력, 닭가슴살 육포(순수, 숯불갈비맛, 매..
닭가슴살 3종 세트를 다 먹어보고 올리는 솔직담백한 후기! 시작합니다. 마치 백설공주가 '거울아, 거울아. 어느 육포가 제일 맛있니?'라고 물어보는 것 같은 컨셉샷입니다ㅎㅎ
저의 대답은 '셋 다!' 입니다. 각자의 취향에 따라 좋아하는 맛이 다르실 것 같은데 어느하나 부족함이 없었어요. 다만, 매콤블랙페퍼는 예상외로 후추맛이 세게 다가와서 이름그대로 매콤하게 느껴졌는데 맛이 센것을 별로 안좋아하시는 분은 피하시는게 좋을 것 같습니다. (자세한 맛 후기는 아래에서 더 말할게요!)
셋다 외관은 별차이가 없어요. 약간 두툼한 육포에 검은 입자가 알알히 박혀있습니다. 셋다 들어봐도 똑같아서 그냥 하나의 사진으로 대체합니다. (셋다 올리면 마치 Ctrl+C, Ctrl+V 하는 기분으로 보시는 느낌이 들거에요.) 다만 향이랑 맛이 조금 달라요. 숯불갈비맛>매콤블랙페퍼>순수 순으로 향이 강하다고 생각하시면 되구요. 이름대로 숯불갈비향, 후추향, 은은한 닭가슴살향이 납니다. 그 이유는 각 닭가슴살에 포함된 성분차이때문인데요. 그럼 이제 먹어보기 전에 셋의 성분을 볼게요.
나란히~ 나란히! 잘 안보이시겠지만, 앞면에 보면 순수에는 그냥 닭가슴살 90.12%(국산)이라고만 써있는데요. 숯불갈비맛에는 '숯불갈비맛엑기스 0.15%'. 매콤블랙페퍼에는 '흑후추분태 0.18%'라고 써있어요.
뒷면에 보면 좀더 자세한 원재료랑 함량이 써있죠. 잘 안보이니 확대해서 보죠. 얍얍얍!
▶공통원재료:닭가슴살90.12% (국내산), 닭가슴살복합시즈닝,D-소르비톨, 백설탕, 간장, 인산염, 피클링설트, 소르빈산칼륨,에리쏘르빈산나트륨 ▶특이원재료: [숯불갈비맛] 숯불갈비맛엑기스 0.15%, 스모크오일 / [매콤블랙페퍼] 흑후추분태 0.18% 올레오레진캡시컴
다른건 알겠는데 '올레오레진캡시컴'이 뭔가 찾아보니 주성분이 캡사이신인 액체천연착향료라고 하네요. 그래서 유독 '매콤블랙페퍼'가 매웠나봐요ㅎㅎ 성분을 봤으니 이제 식감을 비교해보려고 특별손님을 준비했어요. 바로 결혼한 친구들이 나눠준 최고급 소고기 육포!! (결혼철이니까요ㅎㅎ)
5번 씹어봤어요. (비교보기 위해서니 먹을것 가지고 장난쳤다고 혼내진 말아주세요 ☞☜)
보이시나요? 닭가슴살 육포만 봤을때는 좀 딱딱해보인다는 느낌이었는데 실제 육포랑 비교해서 씹어보니까 정말 질감이 결대로 부드럽게 씹히더라고요. 육포는 전혀 씹은 느낌도 안나는데 말이죠. 게다가 에브리밀 닭가슴살은 다이어터용이니 염류도 기존 육포보다 낮고 칼로리도 낮고 정말 착한 간식이죠. (다만 아쉬운 건 칼로리가 얼마인지 성분이 얼마인지 정확히 써있지 않다는 점이네요.) 30g 뿐이지만, 포만감 또한 좋아서 아침식사 대용으로, 혹은 오후 입터짐 간식으로도 참 좋은 것 같아요.
마지막으로 맛을 한줄로 정리하고 에브리밀 닭가슴살 육포에 대한 후기를 마치겠습니다.
순수 닭가슴살 육포 - 닭가슴살 본연의 맛을, 다른 첨가물 없이 가감없이 즐길 수 있는 호불호 없는 맛!
매콤블랙페퍼 닭가슴살 육포- 흑후추와 캡사이신의 톡쏘는 강렬한 맛이 기름진 것, 짠 것을 먹고싶어하는 다이어터들의 입터짐 방지에 굿굿!
숫불갈비맛 닭가슴살 육포- 닭가슴살로 고급지게 달짝지근한 숯불갈비를 먹는 기분을 내고 싶은 사람이라면 요걸로!
***** 이상, 엔냥의 솔직담백한 수다가득 후기였습니다!
(인스타그램 인증샷)
https://www.instagram.com/p/BM-Wrd_B1IO
https://www.instagram.com/p/BNMDPhsBXwz
https://www.instagram.com/p/BNN7RwmBxZ8
함께 읽으면 도움되는 글