비타민가득~수제레몬청😉
건강한 다욧~
비타민 한가득 레몬청을 만들어 밨어요~
요즘 마트에서 레몬을 저렴하게 파네요~
레시피라기엔 민망😄
🍯 보관할 유리병을 끊는물에 소독해서 말려주세요.
🍯 레몬을 베이킹소다에 1시간 담가뒀다 깨꿋이 박박 씻어주세요.
🍯 레몬을 얇게 슬라이스 해주세요.
🍯 중간중간에 박힌 씨를 빼주세요. 쓴맛이 나요
🍯 병에 담아 설탕이나 꿀로 중간중간 켜켜이 재주면 끝~
3~4일 지나면 비타민C 가득한 레몬청 완성.
따뜻하게 차로 마시면 감기예방·노화방지~
건강한 다욧~😁
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우와~전할줄몰라서 궁금햇는데..한번도전해봐야겟네요
레몬 사다두고 말라가는데 ㅜ.ㅜ
정성가득이네요♡
저는 지난번에 생강청 만들었었는데 이번에는 레몬청 도전해봐야겠어요!!😉
soojin.k606 얼마전에 만든 생강청이랑 섞으니 기가 막힙니다~ 건강도 업! 기분도 업업!! 😁
쓔라이 요즘 건강때문에 슬로우푸드를 지향하다보니 예전같음 그냥 편하게 시판 사먹었을텐데, 부지런은 민망하고 조금 움직이여 본거에요~😳
확실히 수제가 진리더라구요~
직접만들다니 부지런하시네여!
요즘같은 쌀쌀한 날씨엔 뜨끈한 레몬차가 최고죠