다이어리 당류 권고량 질문이요
알아보니 다신 다이어리에 표시된 당류 권고량은 WHO(세계보건기구)의 하루 가공식품 당 권고량이라고 하네요 그렇다면 과일을 통한 당류 섭취와는 구별되어야 하는 것 아닌가요? (실제로 더 알아보니 과일과 같은 식품속의 자연당은 가공식품속 설탕을 통한 당류와 종류가 달라 섭취 후 몸 속의 반응도 다르다고...)
게다가 가공식품 중에서도 우유는 제외한다고 나와있네요 그렇다면 우유도 가공식품이지만 우유속의 당류는 WHO의 권고 당류와 또 다른것 아닌가여?
제가 과일과 우유를 매일 섭취하는데 이노무 당류 권고량 때문에 매일 신경이쓰여서 말이져
하루 우유 400미리 과일은 종류 관계없이 하나 정도씩 먹고있는데 요즘 홍시가 철이라 홍시같은 경우엔 당류가 어마무시하게 높게 나오자나여..😟
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다신 관리자 그렇군요! 감사합니다~ 꼭 다신다이어리에 검토결과가 반영되길 바라요~😄😄
안녕하세요. 현재 다신에 표시된 당류 권고량은 세계보건기구(WHO)의 1일 섭취 권고량을 기준으로 표시되고 있으며, 당류 수치 기준은 식품에 내재하는 당과 가공 및 조리 시에 첨가 하는 첨가당을 합친 총당류를 기준으로 표시하고 있습니다. 당류 권고량 표시 기준은 계속해서 세계보건기구 기준으로 표시할 것인지 식품의약안전처가 최근 신규 개설한 당류 1일 영양성분 기준치 100g으로 표시할 것인지 내부적으로 검토할 예정입니다. 감사합니다.
더알이보니 최근 식약처에서는 가공식품을 통한 당 섭취 외에도 우유나 과일등 식품을 통해 섭취하는 모든 당류의 합계를 고려해 정한 권고량은 100g이라고 하네요 다신 다이어리에 표시되는 당류를 식품마다 구별해낼 수 없다면 100g으로 권고량을 수정해야하는 건 아닌가요? 🤔
(저는 전문가가 아닌지라 ㅜ 관리자님의 답을 기다릴게요!)