폭식증을 고치려고 하는데.,
폭식증을 갖기 전 저는 1일1식 점심에만 1400칼로리를 섭취하며 몸무게를 유지해왔습니다. 그러다가 어느순간 먹고토하는 폭식증을 갖게되었습니다. 먹고 토하더라도 3kg은 찌게 되더라고요.. 폭식증을 갖고나서 하루에 3~4번은 토하고 그런 제 자신이 너무 싫었고 결국 폭식증을 가진지 2년정도 된 저느 이제부터 고치려고 두달전부터 많이 노력해서 하루 한번만 토하는걸로 했습니다. 그리고 오늘 칼로리를 적게먹어(900kal) 살안찔거라고 생각하고 한번도 안토했는데 몸무게는 그대로더라고요. 그동안 먹고 토햇던게 기초대사량 줄어들게 하는 행동이었나요?ㅜㅜ
앞으로 전 900칼로리보다 더 적게 먹어야할까요?
참고로 전 고2여고생입니다.
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공부하는 학생인데 너무 무리하지 마세요. 너무 먹는거에 강박관념이 있으면 힘드니깐 일주일에 3~4번씩 좋아하는것 맘껏 먹고 차차 줄여나가세요. 다이어트는 평생하는겁니다.한순간 방심하면 다시 원위치
토하니깐 배고파서 먹게 되고 그럼 또 불안해서 억지로 토하고. 차라리 그러실거면 한끼 줄여서 드시고 토하지를 마세요. 난 하루칼로리를 먹은거야하고 생각하시든지 아니면 나눠서 식단을 짜서 드시던지 하셔요.
그리고 내가 토한다고해도 이미 몸에서는 적응을 했기에 오히려.. 토하는버릇은 목이나 식도쪽도 상하게 하고 더 안좋아요.
1일 1식에 1400이면 한끼라고는해도 꽤나 높은 칼로리에요. 다른분들도 그렇고 저도 그렇고 1400칼로리를 3끼로 나누어먹죠. 아침은 든든하게 고구마랑 우유 또는 샐러드와 물이랑 달걀 반개~1개정도로 간단히 먹고해서 300~350칼로리 사이. 점심은 일반식 조금해서 400? 칼로리정도 먹죠. 그리고 저녁도 일반식으로 400정도 해서 드시거나 다이어트식해서 350정도 먹거나 해서 다 더하면 1100~1200정도 되는데 간식 칼로리로 조그마한걸로 드셔서 견과류 조금이나 우유 따뜻하게 데운거. 과자 칼로리 낮은ㄱㅓ 나 해서 200정도로 맞춰요. 그럼1400이겠죠. 한끼에 1400을 먹는거랑 다 나눠서 1400을 먹는거랑 확연히 다르답니다.
1일 1식에 너무 많은 칼로리 같아요
음식섭취를 안하다가 한꺼번에 너무 많은양을 섭취하시는 듯해요
두번으로 나누어 드세요 400 500씩~~
마음을 편히하세요~~거식증오시면 고생해요