닭가슴살 곤약떡볶이
떡볶이가 먹고싶은데 다이어트중이라
밀가루 안먹고있어요
그래서 곤약으로 대체해서
닭가슴살,방울양배추,깻잎넣고 했어요
양념은 고추장1,간장2,올리고당2,고추가루1
후추0.5,마늘1,다진파2,깨1
곤약은 끓는물에 식초한스푼넣고 데친다음
채반에 물기빼고 대기한다음
움푹한팬에 물 300ml넣고 팔팔끓을때
양념넣고 곤약넣고 끓이다가 방울양배추랑
닭가슴살넣고 더 끓이고 마지막에 깻잎쏭쏭~
불끄고 깨투척하면 끝~~
양념땜에 칼로리가 좀 올라가겠지만
재료들이 다 건강식이라 양만 적당히 조절해서
먹음 괜찮을거같아요~~
함께 읽으면 도움되는 글
해봐야겠네요!
아 진짜 맛있겠어요 ㅠㅠ
색다른 방법이네요~ 한번 해 먹어봐야겠어요~
이것조차 맛나보이는것ㅜ
우와 이런레시피가..
맛있겟당ㅜᆞㅜ
맛있겠당ㅜㅜ떡볶이 사랑하는1인입니다. . .
맛나보여요~ 만들어 봐야겠네요
곤약떡볶이ㅠㅠ진짜 아이디어 좋네요
전곤약을 사랑하게 됐어요ㅋ오늘 점심 실곤약으로 잡채해먹었어요ㅋ