듀라셀의 두번째 후기 <고구마 라떼>
식사대용으로 좋을, 든~든한 고구마라떼입니다!
다이어트하면서 지겹도록 먹는 게 두가지 있죠..
닭가슴살과 고구마😂 애증의 녀석들!
이번 레시피라면 다시 색다르고 맛있게
고구마를 드실 수 있을 거예요!
재료는 아몬드 브리즈 바리스타 블렌드,
찐 고구마, 꿀입니다~
이번에는 더 간단하네요!ㅎㅎ
맨 먼저 고구마를 마구마구 으깨주세요!
저희 집에 있던 아이는
물고구마라 더 쉽게 으깨지더라구요~
집에서 직접 만들어 먹는 묘미는
누가 뭐래도 아끼지 않고 재료 팍팍 넣어서
아~주 아주 찐~하게 먹는 거 아니겠습니까😆!ㅋㅋ
그래서 저는 고구마 한 개를 사용했어요!
고구마를 열심히 다 으깬 후에는 꿀을 넣어 섞어줍니다😊
물론, 이 때 꿀은 생략 가능하세요!
혹시나 힘드시다면 고구마, 바리스타 블렌드, 꿀
이 3가지 재료를 믹서에 넣고 갈아주면 끝~
근데 전 좀 더 걸쭉하고 진하게 마시고 싶어서 믹서 안 썼어요!
믹서에 아까운 고구마라떼 다 묻을 것 같애😣
설거지도 넘나 귀찮은 것😣
마지막으로 따뜻하게 데운
아몬드 브리즈 바리스타 블렌드를 부어서
마저 섞어주시면 고구마 라떼 완성입니다😘
간단한 거라도 역시 홈메이드는 뭐가 달라도 다릅니다!
진하고 달달한 것이 기분 좋아지는 맛~😋
완전 대성공!ㅎㅎ
요것도 위에 초코 파우더를 뿌려주시면
맛도, 모양도 한층 업그레이드 되겠죠?
야밤까지 시험 공부하느라
고생하는 동생에게 주니 정말 좋아하네요!
한번 맛보더니 놀래요!! 뿌듯뿌듯 언니 어깨 올라감😎
우유가 아닌 아몬드 브리즈 바리스타 블렌드를 사용하니
속도 편하고, 칼로리도 낮아서 부담없어요😍
이번에도 당연히 인스타그램에도 올렸습니다!
https://www.instagram.com/p/BN7MZh8gDcE/
https://www.instagram.com/p/BN7NAT8gF1X/
많은 다이어터분들께 식사대용으로 딱!인
아몬드 브리즈 바리스타 블렌드 두번째 후기
<고구마 라떼>편 마치겠습니다🐥
조만간 세번째 후기로 돌아 올게요 :)
함께 읽으면 도움되는 글