• 커뮤니티
  • 다신쇼핑몰

바리스타 블렌드

듀라셀의 일곱번째 후기 <에스프레소 마끼야또와 카페 모카>

다신등급

듀라셀

  • 2016.12.19 23:12
  • 84
  • 0

오늘은 거품만을 이용한 카페 메뉴인
에스프레소 마끼야또를 보여드리고,
그 커피로 다시 카페 모카까지 만드는 걸 보여 드릴게요!
독립된 두 메뉴라는 점 참고해주세요:)
밑에서 상세히 알려 드릴게요!

듀라셀의 일곱번째 후기 <에스프레소 마끼야또와 카페 모카>

에스프레소잔에 인스턴트커피를 넣어요.
당연히 에스프레소 머신이나 모카포트가 있음
그것들로 에스프레소를 내리는 게 더 좋습니다!

듀라셀의 일곱번째 후기 <에스프레소 마끼야또와 카페 모카>

뜨거운 물을 조금 부어주면 에스프레소 완성!
김이 모락모락 나네요😊
크레마를 바라는 건 무리지요😂
모카포트 사고 싶어라..

듀라셀의 일곱번째 후기 <에스프레소 마끼야또와 카페 모카>

그럼 여기서 에스프레소가
어떻게 에스프레소 마끼야또가 되느냐!
바로 거품입니다🐥
마끼야또는 이탈리아어로 얼룩이라는 뜻으로
에스프레소 마끼야또는 곧
까만 커피 위에 거품으로 얼룩을 만든 거예요!

듀라셀의 일곱번째 후기 <에스프레소 마끼야또와 카페 모카>

아몬드브리즈를 데우고, 거품까지 내준 다음
윗쪽 거품만을 거둬내어 준비해둔
에스프레소 위에 올리면 끝!
간단하죠?

에스프레소 마끼야또만을 위해
거품을 내기 보다는
다른 메뉴를 만들고 거품이 남는다면
시도해보기 좋은 메뉴입니다😁

듀라셀의 일곱번째 후기 <에스프레소 마끼야또와 카페 모카>

그럼 이 커피, 그리고 거품까지 냈던
아몬드 브리즈 바리스타 블렌드를 이용해
카페 모카까지 만들어 볼게요😃

듀라셀의 일곱번째 후기 <에스프레소 마끼야또와 카페 모카>

아까 만들어두었던 에스프레소 마끼야또에
초코파우더를 원하는 만큼 넣어줍니다.
저는 한 스푼 가득 넣었어요.
그러고 저어서 섞어줍니다~

듀라셀의 일곱번째 후기 <에스프레소 마끼야또와 카페 모카>

그러고 난 뒤,
아몬드 브리즈에 넣어주시면
카페 모카 완성!
취향에 따라 위에 카페 모카의 상징!
시나몬 가루나 휘핑크림를 올려 주시면 돼요:)

듀라셀의 일곱번째 후기 <에스프레소 마끼야또와 카페 모카>

저는 옛날에 배운 것처럼
초코파우더를 반만 뿌려 주었어요!
시간이 지나 파우더가 젖어서 짙어지면
더 맛있답니다!ㅎㅎ

조금 헷갈릴 수 있어 정리를 하자면,
카페모카 : 에스프레소+초코파우더+아몬드브리즈바리스타블렌드
에스프레소 마끼야또 : 에스프레소+남은 거품 한 스푼
이렇게 되겠네요^^
저는 보여드리기 쉽도록
에스프레소 마끼야또부터 보여드렸습니다!

듀라셀의 일곱번째 후기,
에스프레소 마끼야또와 카페모카

그리고 체험단 후기를
끝마치겠습니다😊
최종후기로 찾아뵐게요!

글쓰기 목록

댓글쓰기

|
입력
이전글

30일 하루 2L 물마시기 2일차 성공!

2016.12.19 조회수 : 15
다음글

30일 야식끊기 27일차 성공!

2016.12.19 조회수 : 32
제휴 문의

아래 이메일 주소로 연락주시면
빠른 시일내에 회신드리도록 하겠습니다.

담당자 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
사진 첨부
찾아보기

등록 가능한 파일 확장자는 jpg, gif, png 입니다.

취소
닫기
제휴 문의

문제가 있거나 문의 사항이
있으시면 아래의 주소로
문의하시기 바랍니다.

고객 지원 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
위치보기
닫기