귀차니즘 다이어터 식재료보관 노하우
저는 일단 식사시간되면 얼릉 준비해서 먹어야해요
워킹맘이라 가족식사 챙기다보면 식욕이 불끈하고
점심에도 이동이 많아 간편도시락을 챙겨요
귀차니즘 다이어터의 노하우전해드려요^^;,
1 단백질
- 우유.멸균우유.두유.아몬드브리즈등 쟁여놓기
- 단백질보충제는 항상구비
- 계란 일주일분 삶아 냉장보관(요즘 품절이라제외)
- 닭찌찌 냉동실 쟁여놓기(허x불고기맛 소세지 맛남)
2 식이섬유
- 방울토마토 씻어서 물기빠지면
통에 키친타올깔고 넣어서 냉장보관
- 양상추등 잎채소 씻어서
야채탈수기로 돌려 물기 쫙~빼고 지퍼백보관
- 파프리카 씻어서 썰어 지퍼백보관
3 탄수화물
- 주로 먹고있는 고구마는 추운곳과 습기에 약해 대량보관이 어려운 단점이 ㅠㅠ
- 찜기에 많이 쪄서 완~~전히 식힌후 한끼분량으로 위생팩담아 일주일분은 냉장보관하고
나머지는 통이나 지퍼팩에 한번더 담아 냉동보관
(자연해동 또는 전자레인지 돌려서 먹음)
요렇게 해놓음
도시락은 1분이면 뚝딱만들어요 ^^;;;;;
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산수유나 한번 해놓음 간편해서 좋드라구요^^
고구마 보관 어려웠는데 너무 좋은 꿀팁이네요!
zzzzzzz1100 아 그러시구나ㅎㅎ 저는 초코 쿠키 바닐라 딸기만 먹어봤어요^^;;;;
알아보니깐 그린티맛도 있다든데 제가 녹차를 좋아해서ㅠㅠㅋㅋ그건 드셔보셨나요??
zzzzzzz1100 초코맛이 제일 맛나는듯해요 질리지 않구요
아침엔 카카오닙스 저녁엔 아몬드토핑 올려서 씹는맛도 줘요^^
어떤맛 드시나요!!??하나사야되는데,,
zzzzzzz1100 저는 그냥 저렴이 스포맥스 단백질쉐이크 먹어요ㅎㅎ
단백질 보충제 어떤거 드셔요?
김한개님 맞아요 겨울이라 베란다놓음 얼어서 썩기도하구 통풍안시켜줌 습기로 썩고요 아까븐 고구마 알뜰하게 드셔보세용^^
고구마 보관법 감사해요~! 안그래도 사놓긴했는데 매끼 챙겨먹는게아니라 남아있다보니 싹나고그래서 매번 버렸는데... 감사해요~!