채두부 참깨파스타
여러분들 채두부라고 아시나요?
포두부(건두부)를 면처럼 잘라서 요리해요
두부를 납작하게 압축시킨건데 일반두부보다
담백질이 월등해요
종잇장처럼 얇은 포두부를 돌돌말아 썰었어요
라면이나 면요리 대용으로 먹는건데
맛은 두부맛과 식감은 쫀득해요 밀가루면같이요
특유의 두부냄새는 나지만 먹어보면 두부냄새가 거의
나지않고 쫀득한게 고소하고 너무맛있어요🙆
특히나 실곤약으로 면요리해드시는분?
곤약은 양념흡수가 안되잖아요
채두부는 양념이 잘스며들어 맛있답니다
함께 읽으면 도움되는 글
suu-fit 인터넷으로 샀어요^^
와 대박 곤약으로만 해먹었는데 채두부 시중에 많이파나요?
꿀팁이네요!!!!