단백질원으로 계란장조림 괜찮나요?
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사는 곳에 조리기구나 냉장고가 없어서 백퍼 편의점 음식으로만 밥먹고 있는데그러다보니 너무 탄수화물만 먹는거 같아서 편의점에서 파는 낱개포장된 계란장조림 하루에4개 정도 먹고있어요근데 칼로리 기록할때 영양성분 보니까 단백질이 생각보다 음청 쩍더라구요ㅜㅜ반면 나트륨은 너무 높고ㅜㅜ계란만으로는 단백질 부족한가요?다른 대안을 찾아봐야 할까요?
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단백질은 삶은계란, 닭가슴살, 살코기류(소고기등심,돼지고기 안심 등심 같은거), 두부, 두유 등이 있습니다.
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