에그슬럿
1. 삶은감자를 으깾줍니다.
2. 아몬드브리즈 (우유, 두유 등)를 넣어 촉촉함을 살려주세요~
3. 유리병에 2를 담아줍니다.
4. 슬라이스 치즈 1장을 으깬감자를 덮듯이 올려줍니다.
(모짜렐라치즈를 사용해도 맛나데요~^^)
5. 마지막으로 계란을 넣어주고, 소금을 살짝 넣어줍니다.
6. 뚜껑을 덮어 중탕하거나, 랩을 씌워 전자렌지에 3~4분가량 돌려주면 완성!
그냥 먹어도 좋지만, 빵이나 미주라 토스트와 함께먹어도 맛있어요~
고구마를 넣으면 고구마에그슬럿이 되지요~^^
단호박, 오트밀 등 다양한 재료로 활용이 가능할 것 같아요~😙😙😙
함께 읽으면 도움되는 글
해봐야겠네요!
아아름 그쵸~ 별거없는데 대박조합
마음안아주기 ㅎㅎ 저도 인터넷에서 본거 따라만든건걸요~^^ 맛있게 만들어 드세요^^
좋은 정보 감사해요~~ 좋아하는거 다 들어 있어요~~
이거 대박!!! 완전 맛있어용
bbo미 😉😉😉
오우 맛있겠네요 해먹어야겠어요ㅎㅎ
수만의노예 담백한맛이 일품이예요~^^
와 맛있을 것 같아요!나중에 꼭 한번 해봐야겠어요ㅎㅎ
아기돼지꿀이 에그슬럿 맛나게 만들어 드세용~😄