단백질원으로 닭가슴살이랑 계란흰자 먹고 있는데요, 가끔씩 지겹다고 물린다고 생각날 때 돼지등심을 구워 먹으니 저에겐 별미더라규요....혹시 돼지고기나 소고기 드실 때 한끼 양으로 얼마나들 드시나요? 가슴살은 90~100그람 정도 먹었고, 흰자는 초란으로 먹어서 한 개 무게가 30그람 정도라 다섯개 정도 먹었었어요.
전 매일 살코기200g 먹어요... 조류 상관없이 닭다리,닭가슴,윙..오리, 삼겹살, 안심,등심, 소고기... 끌리는대로 먹어요. 살코기라서 기름기가 없는데 그럴땐 버터5g 정도 넣어서 구워먹어요 짱짱!! (가공육은 절대 안먹) 단백질로 살코기200g, 어패류50g, 두부100g, 아보카도50g 매일 먹어요
holidays 요리까지 해 드시다니! 대단하셔용ㅋㅋ전 요리에 소질이 없어서 다 따로 먹어요. 버섯따로, 고기 따로, 채소 따로ㅋㅋ
넹! 500g 정도 들어있는 냉동 바지락살 사시면 굿굿! 토마토/올리브유/두부/브로콜리/조개살30g~50g 간편한 수프로 먹어요 (파스타면없는 국물ㅋㅋ) 포만감 있고 좀 얼큰달달새콤 맛나요
holidays 아~~~~~냉동! 마트 가면 있나요?
드실땐 삶아서 드시나요?
절대 부지런하지 않아요... 그냥 좋아하는걸 잘 찾아먹어요ㅠㅠ 제가 생선,해조,어패류 냄새를 정말 싫어해서 고르고 골라 값싸고 간편한 냉동 바지락/조개살을 먹어요. 모자르는 철분을 위해 찾고 찾아 냉동 조개살 먹습니다 ㅋㅋ
holidays 우와~진짜 잘 챙겨드시네요.부지런함이 부럽고 존경스럽네요. 어패류 저도 좋아하는데 어떤 종류로 드시나요?
전 매일 살코기200g 먹어요... 조류 상관없이 닭다리,닭가슴,윙..오리, 삼겹살, 안심,등심, 소고기... 끌리는대로 먹어요. 살코기라서 기름기가 없는데 그럴땐 버터5g 정도 넣어서 구워먹어요 짱짱!! (가공육은 절대 안먹) 단백질로 살코기200g, 어패류50g, 두부100g, 아보카도50g 매일 먹어요