고소하고 담백한~ 두부스테이크
두부스테이크는 여러개 만들어 냉장고에 보관하다가, 간편하게 하나씩 꺼내 전자렌지에 30초씩 돌려 데워먹으면 참 간편하고 좋더라구요^^
꼭 만들어보세요~ 저칼로리지만 영양 가득!
간편하고 건강에도 좋아 추천 드려요 *.*
--------------------
재료:
1. 두부
2. 냉장고 속 짜투리 채소들
(저는 당근, 버섯, 파, 파프리카, 애호박 사용했어요)
3. 후추, 소금,
4. 계란물
5. 콩가루(밀가루가능)
--------------------
만드는 법:
1. 두부는 면보에 담아 물기를 빼고 으깨줍니다.
2. 채소 (당근, 버섯, 파, 파프리카, 애호박 등) 은 작게 다져줍니다.
3. 아주 살짝 기름두른 팬에 채소를 가볍게 볶고 후추, 소금으로 간을 합니다.
4. 볶은 채소는 으깬 두부와 섞어 함박스테이크 모양으로 빚습니다.
5. 빚은 것은 콩가루 -> 계란물 순으로 뭍여줍니다.
(부셔지지 않도록 조심히 다루어 주세요~)
6. 기름 두른 팬에 앞뒤오 노릇노릇 구워주면 끝! ^^
함께 읽으면 도움되는 글
진짜맛있어보여요!!!!!!
좋은 아이디어네요~^&
냉장고에 넣었다가 뎁혀먹을 수 있다니 좋네요^^ 게을러서 ㅋ
배고파요ㅜㅜ도전!
오 맛잇어보여유ㅠㅠㅠ
우와아 스테이크라니...!!!!
내일 한번 만들어봐야겠어요^^
맛있어보이네요!ㅎㅎ
오 맛있겠네요
도전해봐야겠네요 넘나맛나보여용