닭가슴살 고구마볶음 ~!
오늘 아점으로 먹은! 안동찜닭맛나는 고구마 닭가슴살 볶음...!!
오늘 먹어보고 헉.했다죠 ㅋㅋ
일단 양념장 만들어욧!
간장, 다진마늘. 물엿 (올리고당 등등), 설탕. 후추. 핫소스 조금 넣어 섞어서 양념장 만들어주세욧!
고구마와 닭가슴살 기타 채소등등 양에따라 가감해주셔야하기때문에 정확한 양은 기재하지않아요!
고구마와 닭가슴살, 그외에 넣고싶은 자투리채소들 썰어넣어요~~
저는 고구마랑 닭찌, 양파 팽이버섯 당근 넣어주었어요!
숨이 죽고 버섯이나 양파에서 물이나와서 약간 꾸덕해질때까지 볶아주다가 (기름 놉)
양념장 넣구 다시 볶아줘요~~
다 되어갈때 파 송송 넣구 파 살짝익을때까지 더 볶아주면 끝!
ㅠㅠ 넘 맛나구..먹는데 진짜 안동찜닭 ㅋㅋㅋ맛나서 헉.
실곤약같은어넣어줘도 약간 당면느낌으로 괜찮을 것 같아요 ㅋㅋ!
오늘도 맛나는 식사~!
아참 칼로리는 전 좀 푸짐하게만들어서 400칼 내외였어요~
함께 읽으면 도움되는 글
찜닭같아요 맛있갯다 ㅎㅎ
저정도 양념장은 갠찮겠죵? 너무 맛있어보여요~~
저도 레시피 도전~!
감사합니다~!😊
오~~
맛잇어보여요 한번해먹어보고싶네요!
좋은데요? 간단해서 응용하기도 편하구~ 해봐야겠어요~
먹음직스럽게 보이네요.
도전해 봐야 겠어요!
아 맛있어보여요ㅎㅎ 한번해봐야겠네요!!
저도 다음에 해봐야겠어요 맛있어보여요
맛나겠어요 ㅠㅠ 근데 양념때문에 칼로리가올라가지않을까여? 뭘먹든 양념땜에고민이네여 ㅜ