밀가루 대신 아몬드 가루로 만든 스콘빵이에용😋
밀가루 대신 아몬드 가루를 사용해서
스콘 만들어 먹었어요
오히려 밀가루보다 훨씬 고소하고 맛있었습니당❤
아몬드가루 4컵, 베이킹 소다 1티스푼, 에리스리톨 3티스푼, 버터 2 스푼(전자렌지에 30초 돌려서 녹여주세요) 정도를 넣고 섞은 후
휘핑크림(1컵 정도를 휘핑해서) 이랑 크림 치즈 (3스푼) 넣고 믹스해줍니다! 그 다음 계란 2개 풀어서 넣어주면 살짝 질척한 반죽 상태가 되는데요 이제 종이 호일 위에 스파츌러를 이용해 반죽을 나누어 올린 후, 오븐에 200도 20분으로 설정해 구우면 맛있는 스콘 완성입니다!
함께 읽으면 도움되는 글
스콘 좋아하는데 함 해바야겠어요~~
난나567 썬루키맘 정말 맛있어용❤
짱이에요!!!
오! 좋은방법입니다!!
Yeong80 PussInBoots 함 만들어보세용 고소하니 맛나고 부담도 없어서 좋아용😊
아 스콘 진짜 진짜 좋아하는데... 대박
아이디어 정말 좋네요. 꼭 해봐야겠어요
In0 감사합니당❤
와 대단하시네요!
빵 만들줄 모르는 저도 만드는 걸용 모두 금손 가능하십니당🤗🤗