50칼로리 짬뽕 한그릇 만들어 드세용❤
1. 야채칼을 사용해 애호박 또는 쥬키니를 슬라이스합니다~ 새로 구입한 야채칼인데 면이랑 똑같이 나오는게 신기해용
2. 냄비에 바지락(삼겹살) 조금 넣고 볶다가 물을 부어줍니다
3. 고추가루 2스푼, 소금 반스푼 넣고 양파, 표고버섯, 부추 등 야채를 넣은 후 끓여주세요
4. 이제 아까 만든 야채면을 냄비에 넣고 3분 가량 끓여주세요
그럼 칼로리는 낮으면서 얼큰하고 맛있는 짬뽕이 완성됩니당!
조미료 첨가가 필요 없어요~ 중국집에서 먹는 짬뽕이랑 똑같구요~ 애호박으로 면을 만들다보니 쫄깃한 느낌은 없지만 전 오히려 면보다 식감이 좋더라구요~ 그리고 저는 애호박보다 쥬키니가 면 같이 끊어지지 않고 씹는 맛이 좋았어용😊😊
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오늘 저녁 메뉴 하려고 재료 준비했어요ㅋ
우와우와 멋있어요! 저도 따라해보고싶어서 야채칼 검색하러가요!
헐ㄷㄷㄷㄷㄷ 짬뽕 저렇게 한번 만들어 봐야겠어요!!!!진짜 맛있을거같아요
오 정말 생각지도 못한 방법이네요ㅋㅋㅋㅋ
imbabyface 실곤약이나 미역 국수 사용하셔도 좋아요^^ 애호박은 넣어주면 단백함이 더욱 배가 되더라구용ㅎㅎ야채 짬뽕 드실 땐 요 레시피 강력 추천 드려봅니당!
야채칼이 없어서 그러는데 혹시 야채국수 대신에 실곤약을 넣어도 괜찮을지요?? 전 다이어트 국수만 생각하면 실곤약부터 떠올라서... 아 그래도 호박은 채썰어서라도 있어야겠네요 원래 짬뽕에 호박들어가지 않나요?? 암튼 느므 맛나보여용
하롱2 별말씀을용😊😊
대박~~ 정보 감사합니당
웰코뚱이 옥소 핸드 스파이럴라이져 라는 제품이에용😊
야채칼이름 알수 있을까요?