루비경 설탕과 간장소금이 있어 완추는 아니지만 아침, 점심 일반식을 한다면 밥과 같이 먹어도 좋겠죠. 대신 적게 먹어야 하니 단백질량은 큰 효과를 못 보죠. 단백질 섭취를 생각하신다면 간이 안된 것으로 드셔야 많이 먹을 수 있고 콩류가 탄수화물도 많아서 칼로리가 은근 높아요. 제가 삶은 검은콩을 먹는 건 나트륨 배출을 돕는 칼륨이 많은 식품 중 하나이기도 하고 칼로리도 낮은 편이면서 단백질량도 좋아 요거트에 섞어 먹어요. 콩자반은 아주 좋다고는 못 하겠네요.😂
전 한창 뺄때 닭가슴살 꾸준히 먹다가 요즘은 두부, 계란후라이, 검은콩뻥튀기(구운것), 흰강낭콩, 낫토(이것도 은근히 단백질이 많더라고요..식이섬유도있고), 두유 등으로 꾸준히 먹어요~그랬더니 하루 단백질 양 꼭꼭 채워지드라구요ㅋ
루비경 설탕과 간장소금이 있어 완추는 아니지만 아침, 점심 일반식을 한다면 밥과 같이 먹어도 좋겠죠. 대신 적게 먹어야 하니 단백질량은 큰 효과를 못 보죠. 단백질 섭취를 생각하신다면 간이 안된 것으로 드셔야 많이 먹을 수 있고 콩류가 탄수화물도 많아서 칼로리가 은근 높아요. 제가 삶은 검은콩을 먹는 건 나트륨 배출을 돕는 칼륨이 많은 식품 중 하나이기도 하고 칼로리도 낮은 편이면서 단백질량도 좋아 요거트에 섞어 먹어요. 콩자반은 아주 좋다고는 못 하겠네요.😂
감사합니다! 콩자반도 괜찮은가욤? 모히또에서모히또
두부, 돼지고기 사태, 안심, 조개, 문어숙회, 조개, 소라, 회, 생선, 단백질 쉐이크, 우유 , 수제요거트, 삶은 검은콩 등등을 먹어요. 매일은 아니고 매일 먹는 건 가슴살, 단백질 쉐이크, 검은콩, 우유, 요거트에요.