버터대신 코코넛오일로풍미를 더한 블루베리 파운드케익!
재료-> 구겔호프틀. 냉동블루베리50그람. 계란세개. 박력분(대신에 통밀쓰면 더좋을것같아요). 코코넛오일 80그람. 소금. 설탕130g. 베이킹파우더3g
1.블루베리는 가루를 묻혀서 살짝코팅하기
2.코코넛오일. 설탕 소금 넣고 거품기로 섞어주기
3.달걀넣고 섞기
4.체에친 가루류와 2.3번 넣고 주걱으로 가볍게 섞기
5.블루베리넣고 틀에 넣으면 끝
6.180도에서 30분간 구워주기
먹는 순간 코코넛향이~~~ 파운드케익은 버터와 설탕이 많이 들어가서 먹기가 부담스러운데 버터대신 코코넛오일로~그리고설탕도 좀 더 적게 하셔도 될것같아요. 정말 아주가끔 먹고싶거나 선물용으로도 아주 좋은것같아요^^
함께 읽으면 도움되는 글
파셔도 무방하실꺼같아요~
우와..
와대박 파는거같아요
아흐~ 정말 맛나보여요 저도 같은 접시 쓰는데 누가 쓰냐에 따라 이리도 멋지게 보이다니 맛도 좋아보이지만 플레이팅이 전문가 같으세요~
영둥3 JZJJJ 감사합니다💕💕🙆
GIRL!RUI 앗>_<부끄부끄 기억하시고 봐주시니 감사합니다!!
맛있어보여요...❤️ 사진도 이쁘게 찍으셨네요 ㅎ
너무 맛있어 보여요 ❤
으앗!!!!
댓글을 달아주실 줄 몰랐는데,,,
ㅎ~~ 감사해요
먼가 스타를 만난 기분이예요
앞으로도 좋은 레시피 부탁 드립니당~♡
GIRL!RUI 맞아요 ㅎㅎ 적당량만먹는다면!!