다신에서 알려준 레시피 보고 했습니다!
재료 : 멸치육수
팽이버섯 20g
대파 20g
양파 50g
실곤약 150g
국간장 한숟갈
김 작은사이즈 2장
(버섯과 기타 야채는 본인 냉장고에 있는거, 드시고싶으신 만큼 해주시면되요!! 저는 급하게 만드느냐고 집에 애호박도 없고 다른버섯이 없었어요ㅠㅠ)
만드는 사진은 없는데 간단합니다!👍🏻
육수을 냄비에 넣고 끓으면 버섯,양파 등등 야채를 넣고 어느정도 야채가 익었다 싶을때 실곤약을 넣어주시고 저어주시면 됩니다! 그리고 간은 국간장으로 했는데 제가 싱겁게 먹는 편인데 하나도 안싱거웠어요! 사진에선 좀 진한색으로 나왔는데 하나도 안짜답니당~
쌀쌀한 겨울날씨에 실곤약국수 🍲한번 해보세요!!
칼로리도 낮아서 단백질 보충한다고 소고기 몇점이랑 같이 먹었네용ㅎㅎ
(제가 사진을 잘 못찍어서 맛없게 나온것같기두.. 전 너무 맛있었습니당 😊)
함께 읽으면 도움되는 글
쓰리튜브 저는 그냥 뜨거운물에 한번 대쳤어요!
실곤약 식초 담그거나 그런과정없이 바로 넣나요?