밀가루 줄이시고 단백질 위주(두부 계란흰자 생선 등등)으로 일반식 하실 경우에는 밥을 반으로 줄이고 현미밥으로! 유제품은 저지방으로! 영양소를 골고루 섭취하기 위해서 하나에 치우치지말고 다양한 식품먹기! 물은 항상마시기! 제 식단으로 예를 들어볼게용 아침ㅡ두부한모, 요거트+홈메이드 그래놀라 50g 점심ㅡ현미밥 반공기, 김치조금, 두부 4분의1모, 나물반찬 조금 저녁ㅡ고구마1개 or 단호박 4분의1개, 양상추+파프리카+딸기같은 과일 등등 샐러드 소스없이!
밀가루 줄이시고 단백질 위주(두부 계란흰자 생선 등등)으로
일반식 하실 경우에는 밥을 반으로 줄이고 현미밥으로!
유제품은 저지방으로!
영양소를 골고루 섭취하기 위해서 하나에 치우치지말고 다양한 식품먹기!
물은 항상마시기!
제 식단으로 예를 들어볼게용
아침ㅡ두부한모, 요거트+홈메이드 그래놀라 50g
점심ㅡ현미밥 반공기, 김치조금, 두부 4분의1모, 나물반찬 조금
저녁ㅡ고구마1개 or 단호박 4분의1개, 양상추+파프리카+딸기같은 과일 등등 샐러드 소스없이!
이런식으로 하시면 될거같아요~
주말에는 아침에 일반식을 먹구요 점심엔 고구마1개+계란흰자3개 or 단호박 반개+계란흰자3개 저녁엔 아무음식이나 1인분의 반정도 먹어용
우유는저지방우유 요거트도저지방으로드시면좋구요
고구마나 바나나등 탄수화물도섭취하셔야하지만 한개정도만드셔서 탄수화물비율을낮추세요 견과류도드시고 조금의과일드시고 채소도드셔야 변비없어요
밀가루는 끊으셔야해요 두부 계란 콩 닭가슴살 등 단백질이 주로이루어진 식단을짜셔야되요