청경채 버섯 덮밥
인터넷에서 본 레시피인데 맛이 꽤 좋고 포만감이 오래가요
그리고 샐러드, 요구르트만 먹다가 밥을 먹으니 굉장히 기분도 좋고요~~ ^^
재료 : 청경채 2개, 작은 새송이 손바닥크기 양, 마늘 3쪽, 현미밥 100g, 참기름 조금 ( 새우 5개 )
드레싱 재료 : 물 4큰술, 간장 1작은술, 올리고당 1/2작은 술
방법 :
1. 냉동새우를 물에 넣어 해동한 뒤 채에 받혀서 물기를 제거한다
2. 청경채, 버섯을 한입 크기로 썰고 마늘을 편썬다 (청경채는 줄기와 잎을 나누어 썰 것!)
3. 올리브유를 두르고 버섯과 마늘 1분, 청경채 줄기와 새우 넣고 1분, 드레싱 소스와 청경채 줄기를 넣고 1분을 볶는다
4. 참기름을 조금 두르고 현미밥 위에 올린다
5. 맛있게 먹는다~~♡
함께 읽으면 도움되는 글
너무 맛있어요~
정말 착한 레시피네요ㅎㅎㅎ
저 버섯좋아하는데..❤️ 맛날 거 가타욯ㅎㅎㅎ
이거 다해도 336kcal예요~~
청경채&버섯 환상의 짝궁이죠 건강식이고 따라하기 좋네요!!^^b
저두 청경채 좋아하는데~
도전해 봐야 겠어요~
넘 맛있어 보여요~^^&
드셔보세요~
새우가 없으면 닭가슴살을 썰거나 닭가슴살큐브를 사용해줘도 좋아요
구지 넣지 않아도 되고요♡
나중에 따라해봐야겠어요 청경채 너무 좋아해서.. ㅎㅎ
식감이 좋을것 같아요..^^