미숫가루바나나브라우니
오늘이 발렌타인데이라 기념으로 만들어 보았어요ㅎ
미숫가루 쿠키에이어 미숫가루 대방출이네요~^^
재료는 요래요래
미숫가루, 계란, 원데이쉐이크카카오, 바나나, 아몬드브리즈
미숫가루를 체에 내려줍니다.
원데이쉐이크 카카오도 함께 체에 내려줍니다.
(핫쵸코가루나 초코우유를 사용해도 되요~)
바나나를 으깨줍니다.
으깬바나나와 계란을 섞어줍니다.
미숫가루카카오가루와 계란바나나를 섞어줍니다.
아몬드브리즈를 넣어 반죽의 농도를 맞춰줍니다.
잘 섞어서 반죽을 완성!
(조금 더 묽게 하셔야하는데... 저는 제 스퇄로...ㅎ)
그릇에 담고, 평평하게 펴줍니다.
랩을 씌워주고, 구멍을 5~6개 내줍니다.
전자렌지에 5분가량 돌려주고, 반죽이 다 익었는지 젓가락으로 찔러봅니다.
익지않은 반죽이 문어나오는지 확인하는 방법인데...
계란만 다 익으면되니 5~7분정도면 적당히 익는 것 같아요~
완성된 브라우니를 접시에 올려 식혀줍니다.
먹기좋은 크기로 잘라주면 완성!
바나나가 보이는...
적당히 달고, 카카오의 향과 맛이 느껴지는...
미숫가루바나나브라우니가 완성!
함께 읽으면 도움되는 글
맛있겠어요
아 미숫가루타먹고싶당
우왕~~😍
나코코 ㅎㅎㅎ
맛나겠어요
Stella91 감사는요... 뭘...ㅎ 맛나게 만들어 드세요^^
오 ㅋㅋㅋ레시피 감사해요
츄잉버블소다 넹~ 맛있게 만들어 드세용😉
우와ㅠㅠ빵 너무 먹고싶었는데ㅠㅠㅠㅠ해봐야겠어요
율빈맘 진짜 브라우니처럼 꾸덕 쫜득한 식감은 아니구요... 존득(?)한 정도인 것 같아요ㅎ