터키브레스트와 두부빵 콜라보♥ [5일차]
오늘은 존쿡 델리미트 체험상품 중 제가 가장 고대했던 터키브레스트를 활용해보았어요.
샌드위치를 만들려고 어제 두부빵도 구워뒀지요~
저희 집엔 알러지와 기타 가족병력때문에 고탄수, 베이킹소다, 베이킹파우더가 들어간 빵을 먹지 않다보니 천연발효빵을 만드는 곳에서만 빵을 사 먹거나 집에서 직접 구워서 먹을 때가 많아요.
어제 구운 두부빵은 두부100g이 들어갔구요. 계란, 버터 등이 일체 들어가지 않았어요. 레시피 궁금하신 분들은 네이버에 #셰므아두부빵 치시면 나올거에요. 전 강력분 밀가루를 유기농 통밀가루로 100%대체했고, 덧가루도 호밀가루로 바꾸어서 본래 레시피보단 조금 무거워서 덜 부풀었지만 그래도 예쁘게 잘 구워져 나왔어요.
빵맛은 단백하고 두부맛도 안나서 좋아요👍👍👍
요기에 로메인상추와 포슬포슬 계란 후라이, 새싹야채와 토마토, 오이, 존쿡 델리미트 터키브레스트 두 장 준비했구요. 스프레드는 어제 저녁에 싱싱한 바질잎으로 만들어둔 홈메이드 바질페스토를 사용할거에요😊
재료를 차곡차곡 올려줬더니 더욱더 먹음직스러워 보이는 터키브레스트 샌드위치가 완성되었네요👍
빵 윗면 속을 보시면 알겠지만 통밀100%로다보니 그냥 밀가루빵보다 같은 발효과정을 거쳐도 공기층이 훨씬 적고 조밀하지요. 그래도 통밀의 거친 식감과 단백함에 저희 식구는 좋아한답니다😍
존쿡 델리미트 터키브레스트로 완성한 터키브레스트 두부빵 샌드위치~~ 그 자태도 역시 곱네요💕💕💕
입가심으로 잘익은 자몽 두 쪽과 함께했어요.
✔존쿡델리미트 터키브레스트는 두께감이 있어서 여러 요리에 활용하기 쉽구요👍
✔가공육 특유의 미끈거림, 뻣뻣함이 없고 살코기결이 살아있어 식감이 좋아요💯
✔가공육 특유의 냄새가 없고 로스팅한 듯한 칠면조의 풍미를 느낄 수있답니다👍
✔시즈닝이 강하지 않아 약간의 야채만 곁들여 존쿡 델리미트 터키브레스트와 함께 한다면 맛있는 한끼 식사 완성💯
쫄깃쫄깃해서 맛을 보겠다고 한 귀퉁이 찢어 입에 넣었는데 기대보다 더 맛있고 식감이 좋아서 한 장을 통째로 먹어버렸다지요~~~😱
다음번엔 샐러드에 넣어 먹어볼 참입니다🙌
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