간단한 두부참치전
집에 두부랑 참치캔이 있길래 만들어 보았어요ㅎㅎ 꽤 든든하더라구요😊 (292.4칼로리)
재료
*두부1/4 (60칼로리)
*기름 쫙 뺀 참치 한 캔 (100g) (120칼로리)
*양파 25g (9칼로리)
*당근 10g (3.4칼로리)
*계란 하나 (100칼로리)
1. 두부를 키친타올을 사용해 겉부분의 물기를 빼줍니다.
2. 기름을 잘 빼준 참치를 그릇에 담고 아까 물기를 빼준 두부도 넣어서 으깨줍니다.
3. 양파 25g과 당근 10g을 잘게 다져줍니다.
4. 모두 그릇에 넣어주고 계란을 깨뜨려 넣어준 후 잘 섞어줍니다.
5. 적당한 팬에 기름을 두르지 않고 반죽을 넣은 후 뒤집어가며 잘 부쳐줍니다. (두부에 조금 남아 있는 물기 덕에 눌러붙진 않아요ㅎㅎ)
완성
되게 간단하죠?ㅎㅎㅎ 집에 남아있는 채소를 넣고 만들기 좋아요ㅎㅎ 맛도 있구요ㅎㅎ😄
함께 읽으면 도움되는 글
사진상의 양이랑 재료적어주신양이랑 같은 양인지요?? 아니면 적어주신 재료양보다 사진속양이 많은건가요?
맛있을거같아요 ㅠ
빵또또아 네ㅎㅎ 맛없을 수가 없는 조합이죠ㅎㅎㅎ😄
이거 비슷하게 저도 해봤는데 맛있어요!!!>_<
라이언뽀 넹ㅎㅎㅎ😆
감사합니다~~ 맛있게 해먹을게요!
오오 맛있겠다...
노릇노릇 전 먹고 싶을때 좋을듯요..ㅎ
간단하게 만들어 먹을수 있어서 좋은것 같아요! :)
꿀팁 감사해용 ㅎㅎ