닭가슴살 소시지만들기!!
닭가슴살을 그냥 먹기는 질려 닭가슴살 소세지를 만들어보았습니다!!😈 (그런데 다음부터는 그냥 사먹을까하는 생각이들어요..)
● 닭가슴살 400g을 우유에 20분정도 재워줍니당
● 그동안 양파 반개, 양송이버섯 4개를 다지고 다진마늘도 한큰술정도 볼에 담아 둡니다
● 재운 닭가슴살을 믹서기로 갈려고..했는데!! 갈다가 믹서기가 힘들었는지 멈춰버려서 절반은 칼로 다져줬습니당(근데 의외로 잘 다져지더라구요)
● 다진 닭가슴살과 야채들을 섞고
● 반씩 나눠서 하나는 후추와 소금간을 조금하고 하나는 카레가루를 넣어줬습니다(카레가루 1스푼정도 넣었는데 나중에 맛을보니 향이 약했습니다 2스푼반은 넣어도될듯..)
● 종이 호일에 반죽을 숟가락으로 얹어서 돌돌 말아주고(김밥말이는 딱히필요없음!)
● 냄비에 찜기로 쪄주면 완성!!(시간은 대충 30분정도 한것같아요)
직접 만드니까 훨씬 맛있긴한데!! 만들어지는 양에 비하면 그냥 사먹는게 나을것같아요..😫
함께 읽으면 도움되는 글
닭가슴살소세지를 사먹는데 만드는거참고해서 해볼게요^^
감사합니다
저도 닭가슴살 소세지 살려고했는데 해먹어봐야겠어요
수제소시지였군요 좋은팁 감사합니다
우와그래도짱이에요!
사먹는것보다 만들어먹는게낫죠ㅎㅎ
민석찡 종이호일이요
오 좋은것 같아요~ 찜기에 찔떄 싸고 찐 저 하얀건 뭐에요?
멋져요^^
대박이네요ㅜㅜㅡㄴ그래도 뭔가 안심하고 먹을거같아용
우왕 저도 만들어보려고 생각만했는데 참고할게요!!
우와ㅎㅎㅎ정성이 대단하세요😄👍