쌀스콘...쌀비건스콘
준비물
쌀가루 베이킹파우더 타이거넛츠분말 피스타치오 코코넛오일 두유
쌀가루1컵
타이거넛츠분말 1/2컵
베이킹파우더 1t스푼을 체에 내려줍니다.
피스타치오 (다른 견과류로 대체 가능해요~)와 코코넛오일 1스푼정도를 넣고 잘 섞어줍니다.
두유 100ml를 넣고 반죽을 잘 섞어줍니다.
(반죽상태를 보며 두유를 조금씩 조금씩 넣어 반죽해주세요~)
냉장고에넣어 짧게는 30분 ~ 3시간정도 휴지시켜줍니다.
반죽을 밀대 (저는 밀대가없어서 보틀로 밀었어요ㅋ)로 밀어주고
적당한 크기로 잘라줍니다.
190도로 예열한 오븐에 넣고 25분가량 구워주면 완성!
제가 만들었지만 맛있네요ㅎ
꼬맹이들 간식으로도 좋아요👍
함께 읽으면 도움되는 글
보히찡 스콘이 초보가 굽기에 젤 쉽데요^^
생각보다 간단해서 해먹고싶네요 ㅎㅎ
도라에몽구 저두 미니오븐 하나있는데... 잘 안쓰다가 요며칠 계속 스콘굽고 먹고 또 먹고있어요ㅎ
맛있을 것 같아요~ 오븐을 하나 사야겠네요ㅋㅋ
갱이갱이2 요거 맛 보장합니다ㅋ
맛있을꺼 같아요!
Akiiii 꼬소하니 맛있더라구요ㅎ
우아!! 진짜 맛있어 보여요~