No밀가루No오븐 고구마빵
이미 인터넷에서 유명한 고구마빵레시피를 보고 따라 만들어봤어요!
고구마 1개가 거의 800g정도 한거 같아요 ㅎㄷㄷ
고구마가 워낙 커서 재료는
대왕고구마1 달걀3 우유 1숟가락 이렇게 들어갔어요
기호에 따라 견과류도 한줌 넣어주셔도됩니다ㅎㅎ
삶아서 으깬 고구마 (저게 고구마 1개랍니다😅)에 노른자 2개와 우유 1숟가락을 섞어주고 흰자3개로 머랭 친 것도 살살살 잘 섞어줍니다
그릇에 옮겨서 랩을 씌우고 (포크나 젓가락으로 구멍을 뚫어주세요) 전자렌지 5분 돌리고 다시 2분을 더 돌려줬어요
그랬더니 고구마빵이 완성❤️
그냥 고구마 맛이긴한데 폭신한 고구마맛😍
고구마가 너무커서 두 그릇 나왔어용ㅋㅋ
간식이나 간단하게 끼니를 떼우고 싶을때 딱인거 같아요 두유와 함께 💕
🌟참고로 저는 차갑게 먹는게 더 맛있었어요. 갓 하자마자 먹었을때도 매력있지만 약간 계란비린내(?) 같은게 나더라구여 (냄새에 민감해서😁)
각자의 개성+입맛에 맞게 맛있게 드시면 될거같습니당. 건강하게 같이 다이어트해요🌟
함께 읽으면 도움되는 글
맛있을것같아요!! 꼭해보겠습니다
해봤는데 진짜그냥 따뜻한고구마ㅠㅠ
모양도 너무 예쁘고 맛있을거같아요><
머랭 만들기 힘들지 않아요??
저희 집에는 핸드믹서 없어서ㅠㅠ
안그래도 요새 빵이 땡겼는데 보고 해먹으러갑니다 ^^
하악 맛있겠어요 전 귀찮아서 안해먹을듯요 ㅋㅋ
빵을 좋아하는 저로서는 엄청난 레시피네요 감사합니다!!
진짜 유용한 레시피네요
나중에 만들어봐야겠어요
도전해봐야겠네여