생닭가슴살과 삶은 닭가슴살은 왜 칼로리가 차이가 나나요?
다음 포털에 닭가슴살 칼로리를 검색해보면
생것은 100g당 102kcal이고
삶은 것은 236kcal이라고 나오는데요
-이 앱에는 자세히 안 나오더라구요-
제 상식으로는 이렇게 큰 차이가 나는 이유가 뭔지 모르겠어요 양념도 안 하고 그냥 삶기만 했는데 왜 그런지..
다이어트식단으로 이용해보려고 하는데
저 칼로리를 믿어도 되는 건지
왜 저런 차이가 발생하는지 너무 궁금합니다!!
혹시 아시는 분 계시면 좀 알려주세요😊😊
함께 읽으면 도움되는 글
조리하면 수분이 줄잖아요. 무게당 칼로리가 늘 수 밖에ㅡ
전 네이버에 검색해봤을때 비슷하게 나와서( 110언저리로..) 그냥 이 어플에 있는 칼로리로 사용행요!