오늘 저녁은 양배추골뱅이무침
빨간게 먹고싶어서~ 훈제골뱅이 반캔에 양배추 듬뿍, 오이 넣었어요. 양념은 간장, 고추장, 골뱅이통조림 물, 고춧가루, 설탕, 마늘 , 식초. 골뱅이물 때문에 설탕은 찔끔. 색이 엄청 빨갛지만 샐러드 처럼 먹을수 있게 싱겁게 간을 했어요. 대강 칼로리 계산해보니 넉넉잡아 300kcal정도.
그런데 골뱅이 통조림 골뱅이만 건져보니 얼마 안되더라고요. 물 포함 무게였나봐요. 몰랐어요ㅜㅜ
그리고 아침에 국물 먹었더니 점심에 초콜릿과자가 너무 땡겨서 아이스 카페라떼 (얼음조금, 시럽 빼고 앵무새설탕 1개 넣었어요) 사다가 카카오닙스 넣어 먹었어요. 완전 맛있어요 ㅋㅋ 군것질 땡기는 분께 추천
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댄스쟁이 양념칼로리까지 넉넉잡아 계산했어요. 설탕을 아주 소량 넣고 식초로 상큼하게 무치면 싱거운듯해도 샐러드처럼 맛있어요
양념칼로리가 높지않을까요?완전 땡기네용~~
좋은 레시피 감사해요ㅎㅎ
이렇게 자세한 레시피~
정말 감사합니다~
이스핀 오 대박이네요! 가끔 매콤한게 먹고싶음 해먹어봐야겠어요~좋은정보 감사드려요😍
난맨날배고파! 의외로 낮더라고요! 단백질 함량도 높고요. 더 감동인건 양배추 칼로리였어요 ㅋㅋㅋ
골뱅이칼로리 낮네요! 맛있겠어요