케일후무스 만들기
후무스는 조금씩 만들어 빠른 시일내에 먹어야한다네요^^
▪️재료
케일 2장, 삶은병아리콩 1컵, 마늘 1톨, 볶은참깨 3스푼, 올리브유 5스푼, 소금 한꼬집, 레몬 1/2개(즙내서 사용), 후추 조금, 물
물은 농도조절용이라, 갈면서 추가해주시는게 좋아요^^
저는 (아빠수저)15스푼정도 넣었어요 ㅎㅎ
완성하고 냉장고에 넣어두었다가 점심으로 먹었는데 담백하니 너무 좋더라구요. 이거 다 먹으면 검은콩으로로 만들어보려고요!!
저는 오늘 통밀빵 위에 발라먹기도하고 샐러리를 찍어먹기도 했는데 신랑이 맛있어 보인다고 자꾸 한입씩 뺏어먹네요😂 근데 진짜 맛있긴 해요 ㅎㅎ 레시피도 어렵지 않으니 다들 한번씩 만들어보셔요!! ㅎㅎ
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와 정말 고급스러워보여요ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 먹어봐야겠어요 !
색이 너무 예뻐요!
후무스 사랑하는데...보통의 후무스 레시피에 케일을 첨가한거군요...첨가한거군요...츄릎..
헐 저 후무스 완전좋아하는데 진짜 꿀팁이에요!
그렇군요^^
39목표ㅜㅜ ㅎㅎ 저렇게 만들어놓고 나눠먹는거라 부담 없어요^^ 아직도 많이 남아서 앞으로 세끼는 더 먹을 것 같아요 ㅋㅋ 게다가 올리브유는 불포화지방이고, 시르투인이 함유되어있는 서트푸드 중 하나이기때문에 전 적당량 챙겨먹고 있어요^^ 그게 싫다면 올리브유 빼고, 콩 삶은물 또는 생수로만 농도 조절하시면되요~ㅎㅎ
Lovelyhr 령룡령 나영유 맛있어요 ㅎㅎ 케일은 한장만 넣어도 될 것 같아요😋
칼로리가별로안높을까요?올리브유가 한숟가락에 80~100칼로리는 될텐데요. . ㅜㅜ
맛있겠네요
맛있어 보여요!!ㅎㅎ