무엇을 먹어야 할까요??? ㅠㅠ
제가 하루 한끼는 두부,토마토 ,바나나, 버섯, 브로콜리 ,계란 1개 이렇게 먹고 있는데요
평균적으로 볼때 탄수화물은 80g이고 단백질은 30g정도 ..
다이어트 할때는 탄수화물을 줄이고 단백질을 높이는게 좋다고 하는데
그럼 단백질 종류인 식단에는 뭐가 있을까요??
닭 가슴살과 계란 정도 밖에 생각나는게 없어서요 ^^;;
고수님들~~ 단백질 음식 종류 좀 알려주세요~~~~(_ _)
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두유, 치즈, 심지어 버섯, 콩, 생선(고등어나 삼치 등 등푸른 생선 강추), 붉은 고기(소고기나 양고기 등. 많이 먹으면 독이지만 붉은 고기들에 들어있는 성분은 체지방 감소에 도움을 줘요) 제가 쓴 글의 식단을 확인하보셔도 좋을 것 같아요. 단백질 하루 권장량이 71g으로 되어있는데 항상 권장량 정도는 되고 탄수화물은 단백질의 2 - 2.5배 정도. 지방은 권장량보다 적어요. 아쉬운 건 당분이 높은 식단이라는거ㅠ 염분은 적습니다!
오징어~~~이것 또한 생각지 못했었네요
고구마 감자도 해볼게요~~
넌내꺼 날씬바디님 감사해요~~^^*
고구마ᆞ감자도 식단에 넣으시고 탄수화물이지만 다이어트에 도움 많이 되요ㅋㅋ
단백질로는 닭가슴살ᆞ오징어ᆞ콩쪄서 먹어보는것도 포만감이 많이들어요^^
오징에 그냥 데쳐서 드셔보세요ㅋㅋㅋ
와~~저렇게나 많군요 바로 실천해 봐야겠네요~~
또굄님 감사해요~~~^^*