칼로리계산어려울때
다이어리기록중 칼로리 계산이 어려울때 어떻게 하시나요?? 너무 집착하는거 아닌가 싶기도하지만 ..그렇게빈틈이생겨버리면 결심이 무너질것같아요 보통한식으로아침식사할경우 여러가지반찬을 먹게되는데 나중에 칼로리를 대충 분량상관없이 계산하면 어마어마하게 높더라고요. 그래서결국칼로리조절실패하고요. 이럴때어떻게하면좋을지 조언부탁드려요.
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저는 밥먹을때 입으로 넣기전에 눈대중으로 확인한번하고 젓가락대중으로 한번확인하고 입에 들어가요~밥은 한숟가락 가득 뜨면 30g정도. 나물은 젓가락으로 잡으면 20g정도 평소 저울가지고 몇번 해보시면 익숙해지실거에요~
나동 눈대중은없는 1인이지만...
저두 그래욬ㅋㅜㅠ
저도 그램수를 눈대중이라도 꼭해서 김치 4조각 먹었으면 약 20에서 30그램이라도 모조리 넣으려고 애쓰는편이예요 고사리나물도 몇젓가락만 먹었으면 역시 20그램 30그램정도 꼭 넣구요. 예를들어 닭발튀김을먹었는데 칼로리에는 내역이없어서 제일비슷한 오징어튀김으로 넣는다던지 머 이렇게라도 꼭 넣어오
예를 들어 밥같은 경우 반공기를 먹었으면 그만큼 그램수를 절반으로 고쳐서 적어요~ㅎㅎ
저도그렇긴한데..잘모를때는 칼로리표 검색해서 조금더 많이 먹은걸로 기록해요ㅠ
저도 고민...저울을 가지고다닐수도 없고ㅠㅠ