다이어트 낫토김마끼
과정샷이 없어요ㅠㅠ 그래도 쉬우니까 걱정마요♡
1인분 기준!
💃 재료 : 김밥용 김 2장, 현미콩밥 157g (2/3공기), 파프리카 반 개, 무순, 어린잎, 새싹, 낫토, 깻잎
(파프리카는 1자로 썰어주기!)
💃 단촛물 재료 : 식초, 설탕, 소금
✔ 단촛물 만들기
식초 3, 설탕 2, 소금은 아주 조금!
저는 식초 6g, 설탕 4g을 계량해서 넣었어요! 😄
✔ 김밥용 김을 3등분 해서 자른다.
✔ 잘라진 김의 1/3 정도에만 밥을 넓게 깔아준다.
✔ 깻잎을 깔고 파프리카, 채소를 올린다.
✔ 삼각으로 비스듬히 말아준다.(김밥처럼 No!)
✔ 낫토를 실 나올 때까지 섞어준 뒤 날치알처럼 올린다.
6개 분량 이정도 나오는데 제가 일식 정말 좋아하거든요!
포만감 대박! 파프리카로 한 게 신의 한 수! 😄
무순이나 새싹 등 채소가 씁쓰름한 맛이 있는데 파프리카가 그걸 잡아주거든요!
터질 것 같은 비주얼! 배도 빵빵합니닷! 😄
초밥도 포기하지 마세요♡
월남쌈 느낌 나는 낫토김마끼였습니다!
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오! 저도 나또 정말 좋아하는데 ㅎㅎ 한번 따라해먹어봐야겠어요! ㅎㅎ
맛있어보여요 ㅠㅠ
오 모양도 예쁘고 괜찮은데요 !
맛있겠다..전 밥은 빼고 낫또랑 야채로만 해봐야겠어요~
나또사러 마트로...^^
너무 맛있어보여요 ㅠㅠ
개분이 칠리소스를 살짝 추가해보세요! 드실만 할 거에요ㅎㅎ
오!! 냉동실에 있는 낫토 이렇게 해먹어야겠어요ㅜㅜ 그냥은 절대 못먹겠어요ㅋㅋㅋㅋ 김치볶음밥에도 넣어먹어봤지만......ㅜㅜ
현뚱이2 Bm입니다 950131 나는야여신 좋은사람^^ 이루고싶다!! 단촛물을 심심하게 만들수록 더 좋습니다! 저것도 좀 달았어요 😅
맛나 보여요