검은콩후무스) 통밀깜빠뉴샌드위치
저번에 케일후무스 만들어먹고,
검은콩후무스 만들어야지 하다가 이번에 만들었어요ㅎㅎ
만드는 방법은 똑같애요, 다만
물양이 조금 달랐으니 갈면서 농도조절해주시는게 좋을 듯요
✔️후무스 재료 : 삶은검은콩1컵, 마늘1쪽, 참깨3스푼, 올리브유5스푼, 물7스푼, 소금 한꼬집, 후추(그라인더) 서너번
모든 재료를 한데 넣고 갈아주심되요^^
저는 집앞 유기농빵집에서 통밀건포도깜빠뉴 샀던걸로
샌드위치 해먹었어요😋
✔️깜빠뉴샌드위치 : 깜빠뉴를 오븐에 굽는 동안 해동된 파워닭 아몬드닭가슴살 1개를 결대로 찢어주고, 미리 소분해두었던 샐러드35g 준비. 다 구워진 깜빠뉴는 가로로 2등분해서 한쪽면에만 홀그레인(겨자씨) 발라주고, 그 위에 샐러드 올리기. 찢어두었던 닭가슴살에 후무스1스푼반, 바질페스토1티스푼, 슬라이스 아몬드1스푼 넣고 조물조물~~해서 샐러드위에 얹고 남은 반쪽 깜빠뉴 얹어서 아메리카노랑 먹으면 세상 꿀맛!😍
레시피 쓰다보니 또 먹고 싶네요😋
깜빠뉴 하나 더 사서 한번 더 해먹어야겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
함께 읽으면 도움되는 글
대박 고퀄리티 ... 먹고싶어요
넘 맛잇어보여요~~ 재료사다가 만들어 먹어봐야겟어요~ 음식 넘 잘 만드시네요~
와... 카페에서 파는 것 같아요 !
대박!!!!!!새벽부터ㅜㅜ침이줄줄
와 대박 맛나 보여요ㅜㅜ밥먹은지 얼마나 됬다고 또 식욕이 오릅니당ㅎㅎㅎ
맛있겠어여ㅜㅜ
진짜 잘만드셨네요ㅠㅠ짱!!
정말 맛있어보여요ㅜㅜㅡ음식정말 맛깔나게 하시네요
레시피감사요 전 병아리콩으로 후무스해먹어야겠어요^^
맛있을것같아요!
내일해먹어봐야겠네요^^